Restauração de acesso ou esqueceu a senha? Não se preocupe. Fale conosco!

Esqueceu a senha? Não se preocupe... Entre em contato conosco!

Dificuldades no acesso ou esqueceu a senha? Não se preocupe que iremos restaurar o seu acesso ao campus.

Prazo de resposta: até 2 dias úteis.

IMPORTANTE: Caso a resposta ultrapasse o prazo previsto entre em contato novamente com outro e-mail, pois provavelmente a mensagem retornou com erro.

ATENÇÃO:

Para resolver o problema de acesso envie uma mensagem para o e-mail abaixo.

Para que possamos lhe identificar no campus virtual informe:

  1. Nome completo.
  2. E-mail cadastrado no campus virtual.
  3. Número do CPF.
Fale conosco - Moriá Logos Seminário Evangélico

Antes de enviar o e-mail leia as orientações abaixo.


Problemas de acesso aos campus virtuais

O principal problema no acesso é o fato dos alunos utilizarem sem conhecer a plataforma de educação a distância.

Portanto, leia o tutorial que ensina a manusear o campus virtual.

ABANDONO DE CURSO

Será considerado abandono de curso aquele aluno que o sistema detectar como inoperante após 7 dias corridos sem acesso ao campus virtual, isto é, depois de 7 (sete) dias de inatividade no campus virtual o sistema bloqueia automaticamente o acesso.

E para retomar aos estudos o aluno deverá pagar o valor vigente de uma taxa de rematrícula na Loja Virtual do Instituto.

Fonte: Art 57 e parágrafo único do Art 57 do Regimento Interno.

OUTROS PROBLEMAS DE ACESSO OCORREM POR:

1. Utilização de cookies proibida por parte do navegador. Alguns alunos tentam sistematicamente acessar o sistema, sem sucesso, mesmo com a certeza que o nome de usuário e senha estão corretos. Muitas vezes isso ocorre devido ao fato de que os cookies não estão ativados no navegador que utilizam para acessar o sistema.

Solução:
O campus virtual do Instituto utiliza cookies e devem ser permitidos para o perfeito funcionamento do mesmo. Ao tentar logar se aparecer a seguinte frase “os cookies não estão habilitados no seu navegador” faça uma pesquisa no Google com o seguinte texto: “como permitir cookies no google chrome”, “como permitir cookies no internet explorer”, “como permitir cookies no firefox”, etc…

2. Esquecimento da senha.

Solução:
Escrever a senha e guardar em local seguro.

3. Tentar a adivinhar a senha. O campus virtual do Instituto possui protocolo de segurança que bloqueia a conta do aluno após 3 tentativas frustradas de login.

Solução:
Não digitar a senha errada mais de 2 vezes consecutivas. Caso tenha sido bloqueado aguardar 1 hora para liberação. Atenção: este tempo vai dobrar caso tenha mais 3 tentativas frustradas de login no mesmo dia.

4. Falta de conexão ou conexão lenta de internet.

Solução:
Verificar a velocidade da sua internet.

5. Vírus no computador que tornam o computador lento.

Solução:
Utilizar um antivírus confiável.

6. Vírus no computador que tornam o computador vulnerável e que tentam roubar informações, principalmente senhas. Os campus virtuais do Instituto possuem protocolos de segurança que impedem a conexão de computadores que propagam vírus.

Solução:
Fazer uma varredura no computador para eliminar os vírus caso existam.

7. Senhas antigas arquivadas na memória do navegador.

Solução:
Limpar os cookies de memória e o cache do navegador.

8. Navegador desatualizado.

Solução:
Atualizar o navegador.

9. Utilizar os recursos de copiar e colar e não perceber que copiou um espaço antes ou depois que é identificado como um caractere.

Solução:
Ter atenção no momento de copiar a senha ou digitar a senha.

10. Digitar a senha com a tecla caps lock ativada.

Solução:
Verificar se a tecla caps lock está ativada, pois o campus diferencia letra maiúscula e minúscula.

11. Acesso ao campus virtual errado. O Instituto possui vários campus virtuais. Alguns alunos tentam acessar o curso no campus virtual errado.

Solução:
Acessar o campus virtual correto. O campus virtual é indicado nas mensagens em que aparecem os dados de acesso: CPF e senha.

IMPORTANTE: Os nossos alunos tem acesso somente ao campus virtuais abaixo que diferem na maneira de realizar o login.

Campus virtual 3 – Utilizar o CPF NÃO incluindo os pontos e o traço. Exemplo: Se o CPF for 111.222.333-44 então: Correto: 11122233344 | Errado: 111.222.333-44

Campus virtual 4 – Utilizar o e-mail escrito em letras minúsculas. Exemplo: teste@teste.com

12. Posso usar o celular para acessar os cursos do Instituto?

Solução:
Sim, mas não recomendamos. Os nossos cursos possuem muitos materiais de leitura em arquivos de textos. O tamanho das fontes (letras) vai dificultar e cansar os olhos durante a leitura. Indicamos o desktop ou notebook.